18+
2 часа 20 минут (с антрактом)
Большой зал

Обломов

И. А. Гончаров
Пушкинская карта

Описание

Роман Ивана Гончарова постановщики спектакля решили представить в виде воспоминаний слуг, челяди и всех тех, кто был свидетелем жизни барина Ильи Ильича Обломова, «…такого БАРИНА, какого нынче днем с огнем не сыщешь, кормильца, жившего на радость людям…» Не обойдется и без традиционного пышного ложа с большим количеством пуховых подушек, на котором прошла жизнь Ильи Ильича Обломова. Жизнь, полная лени и покоя, перешедшая к окончательному и уже непрерывному сну.

-Вырезки из газет-

«Станислав Железкин, взял на себя ответственность первым поставить роман И.А. Гончарова в куклах, очень грамотно подошёл к выбору актёров и постановочной группы. Так, сорежиссёром он пригласил Вячеслава Самриша из Молдовы, балетмейстером – заслуженного деятеля искусств Украины Валерия Донцова, а художником-постановщиком – петербуржца Андрея Севбо, работавшего над шемякинским «Щелкунчиком». В итоге премьера «Обломов. Сцены из жизни» получилась насыщенной режиссёрскими и художественными находками».

«Литературная газета» 18-24 мая 2011

Светлана Носенкова

«Найденное решение спектакля поразило всех: режиссёр пригласил зрителей на… поминки Обломова, годину его ухода из жизни, собрав за столом всех слуг- свидетелей жизни Ильи Ильича. Вся челядь на протяжении спектакля делится своими воспоминаниями. Вынесенные из романа деликатно и со вкусом, они складываются в единое мозаичное полотно – производное жизни Ильи Обломова. Такое решение позволило Железкину сократить роман, создать сценарий оправданно меньше книги».

«Подмосковье. Неделя» №14 13-19 апреля

Наталья Анохина

«Роман Гончарова в кукольном варианте, но с живым планом представлен в виде воспоминаний слуг, челяди и всех тех, кто был свидетелем жизни Обломова, «....такого барина, какого нынче днём с огнём не сыщешь, кормилица, жившего на радость людям…». Они говорят о своём барине с теплотой и с ностальгией, вспоминают, что при нём жилось как-то душевнее. Спектакль всем своим ходом подчёркивает самые положительные черты Обломова, делая из него героя того безвозвратно ушедшего времени».

«Ежедневные новости. Подмосковье» №61 от 12.04.2011

Марина Александрина

«Новая постановка театра разрушает привычные стереотипы, раскрывая зрителю суть обломовской апатии, которая, как сказал генеральный продюсер спектакля Давид Бурман, на самом деле является изменённым творческим мировосприятием, медленным и тягучим процессом самопознания. Александр Едуков (Обломов) сумел создать образ, который не стыдно культивировать в современном обществе. Несмотря на отрицание бурной жизнедеятельности и нежелания что-либо менять Обломов совершенствуется, самообразовывается, размышляет. А в сцене сна Ильи Ильича о «блаженном» месте, где живут счастливые люди, в полной мере раскрывается его творческая натура».

«Мытищинский Городовой» № 5- 2011

Светлана Носенкова

Действующие лица и исполнители

Заслуженные артисты России: Н. Котлярова, А. Гущук.

Заслуженные артисты Московской области: Т. Касумова, Е. Бирюкова, С. Синев.

Артисты: М. Кузнецова, С. Котарев.

Исполнитель главной роли - Ильи Ильича Обломова - Заслуженный артист Московской области А. Едуков.

Фотографии

Мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой сбора и обработки данных.

Хорошо